Posted by Zulfadli Zizar | 3 comments

Chat di YM gak kebaca atau ga muncul ??


Salah satu masalah yang sering muncul pada Yahoo Messenger adalah tulisan chat kita tidak kelihatan di window alias tidak muncul. Begitu juga tulisan pengirim (teman chat) tidak muncul di window chat kita, sedangkan teman chat dapat membaca tulisan kita. Tidak hanya tulisan, alert "BUZZ" juga tidak tampil di window chat, sedangkan teman chat kita bisa menerima BUZZ tersebut. Mengapa jadi aneh begitu ? Mau tahu caranya agar tullisan chat kita muncul lagi dengan normal ?

Hanya dengan 6 langkah kamu dapat mengatasi masalah tersebut dan dapat chatting kembali secara normal ke teman-teman kamu lagi deh :

1. Sign out dan tutup YM kamu jika masih aktif

2. Masuk ke Registry Editor melalui run dengan mengetik : "regedit" (tanpa tanda ")

3. kemudian masuk ke path berikut : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones

4. di dalam folder zones akan terlihat folder 0,1,2,3,4 (ini tampilan normal). Jika permasalahannya seperti di atas makan akan muncul folder di atas 0 entah itu apa namanya, misalnya terdapat folder L,0,1,2,3,4

5. Hapuslah folder L tersebut dengan klik kanan + delete

6. Tutup Registry Editor, nyalakan YM kamu kembali dan Selamat kamu bisa chatting dengan normal kembali !.

Thank you for visiting :)

3 comments:

  1. tetap tidak bisa gan
    setelsh ane buka, tidak ada folder tambahan
    kondisi folder
    0,1,2,3,4

    ReplyDelete
  2. ohh ga ada ??

    emang agan kasusnya sama kayak gini juga ??

    sebenernya ada cara lain lagi sih, Ini salah satu cara dan kebetulan waktu ane ngalamin ini langsung bisa..

    ReplyDelete
  3. thanks broo..sangat membantu ni ,,tokcer langsung ampuh

    ReplyDelete

Please submit your comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...