Posted by Zulfadli Zizar | 0 comments

Blok Website dengan cepat

Ada banyak cara untuk mengblokir website. Bisa melalui firewall ataupun program lainnya. Gimana caranya blok website tertentu di komputer sendiri tanpa menggunakan program ?

Ikuti cara di bawah ini:

1. Browse C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
2. Find the file named “HOSTS”
3. Open it in notepad
4. Di bawah “127.0.0.1 localhost” tambahkan 127.0.0.2 www.situsygingindiblok.com dan tidak dapat diakses
5. Selesai

Contoh:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 www.blockedsite.com


Thanks for visiting :)

0 comments:

Please submit your comments

Posted by Zulfadli Zizar | 0 comments

Windows 7 Tanpa Activation Code

Walaupun kita tahu tools ampuhnya menggunakan Win 7 Loader yang hanya tinggal 1 kali klik saja langsung genuine windowsnya, apa salahnya coba cara lain :D

Bener apa engga ?? silakan di coba..


1. Buka Start -> All Programs -> Accessories -> Command Prompt, trus jangan lupa & wajib “Klik Kanan -> Run As Administrator”

2. Kemudian ketikkan perintah berikut: slmgr -rearm , akan muncul prompt untuk restart komputer. Hal ini bertujuan untuk memperpanjang masa penggunaan Windows 7 selama 30 hari. Saya mencoba melakukan hal ini sebanyak 3x lagi, jadi anda bisa memperpanjang selama 30 + (3 x 30 ) = 120 hari

3. Selanjutnya, kita dapat melanjutkan perintah diatas dengan melakukan perubahan di regedit terlebih dahulu. Caranya: “Start -> Run -> Regedit“, kemudian dilanjutkan dengan pencarian HotKey berikut HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform

4. Kemudian cari disebelah kanan: “SkipRearm“, kemudian “Klik Kanan -> Modify”, ganti valuenya yang semula “0” menjadi “1“.

5. Kemudian ulangi perintah: slmgr -rearm sebanyak 8x, jadi total yang diperpanjang adalah 8 x 30 = 240 hari

6. Selamat anda sudah bisa memakai Win 7 selama 1 Tahun! Sebelum habis masa satu tahun, carilah Serial Number Win 7 yang tersebar gratis di Internet. Jadi gak perlu khawatir lagi, masih cukup banyak waktu untuk mencari Genuinenya bukan? :)



Thanks for visiting

0 comments:

Please submit your comments

Posted by Zulfadli Zizar | 0 comments

Menghilangkan Partisi Instalasi Dual Boot

Bagi kamu-kamu yang masih bingung bagaimana cara meng-uninstall salah satu OS (Sistem Operasi) yang dual boot gw mau share sedikit tutorialnya. Biasanya bagi yang hobi dengan menginstall dual boot antara dua sampai beberapa OS yang berbeda tutorial ini berguna pada saat kita ingin meng-uninstall salah satu OS. Ketika kita menginstall Sistem Operasi baru maka kita akan membuat sebuah partisi aktif baru yang masuk ke MBR (Master Boot Record).

Apa itu MBR ? Master Boot Record (MBR) atau Catatan Boot Utama dalam sistem Intel x86 dan x86-64 adalah sebutan untuk Sektor atau sistem berkas pada disk. Tabel partisi yang berisi daftar partisi apa saja yang terdapat dalam hard disk yang bersangkutan. Pada saat melakukan proses booting, Master Boot Record memiliki tugas-tugas berikut ini :

*Mencari partisi yang aktif (yang dapat melakukan proses booting) dalam tabel partisi.

*Mencari sektor pertama dari partisi yang aktif untuk mendapatkan boot sector dari partisi tersebut.

*Memuat salinan boot sector dari partisi yang aktif ke dalam memori.

*Memberikan kontrol selanjutnya kepada kode yang dapat dieksekusi di dalam boot sector.

Contoh kasus :

Komputer kita memiliki dua OS berbeda, yaitu Windows dan Linux. Anggap saja Windows 7 dan Ubuntu. Kemudian kita ingin meng-uninstall OS Ubuntu karena alasan misal Hardisk untuk Windows sudah penuh semua atau memang ingin menghilangkan si Ubuntu tersebut. Lalu bagaimana caranya ?

Ada tools yang dapat membantu kita untuk mengatasi masalah tersebut, yaitu MbrFix.exe. Tools ini dapat mengatasi permasalahan mengenai pengelolaan dan administrasi MBR mulai dari Backup, restore, fixing boot error. Langsung saja kita praktikan :

1. Download terlbih dahulu aplikasinya disini

2. extrak file .zip tersebut di direktori C:

3. masuk ke command prompt (cmd)

4. pastikan posisi direktori berada di C:\> dengan mengetik "cd \" (tanpa tanda " )

5. kemudian ketik : mbrfix /drive 0 fixmbr /yes lalu enter

6. Sekarang kamu dapat menghapus partisi aktif si Ubuntu tadi dengan aman. Masuk ke Computer Management melalui Run dengan mengetik compmgmt.msc

7. Pada jendela sebelah kiri klik Disk Management maka akan muncul jendela sebelah kanan list partisi pada hardisk kita.

8. Lalu klik kanan + delete pada partisi Ubuntu, maka partisi akan menjadi freespace (kosong)

9. Restart komputer kamu

10. Maka pada saat booting tidak muncul lagi pilihan GRUB Loader, dan otomastis langsung masuk ke Windows

selesai.:)

*nb : kamu bisa mengalokasikan kembali partisi yang freespace menjadi partisi baru degan cara klik kanan > New Simple Volume

Untuk melihat perintah-perintahnya apa aja klik disini


Thanks for visiting, enjoy reading :D


0 comments:

Please submit your comments

Posted by Zulfadli Zizar | 3 comments

Chat di YM gak kebaca atau ga muncul ??


Salah satu masalah yang sering muncul pada Yahoo Messenger adalah tulisan chat kita tidak kelihatan di window alias tidak muncul. Begitu juga tulisan pengirim (teman chat) tidak muncul di window chat kita, sedangkan teman chat dapat membaca tulisan kita. Tidak hanya tulisan, alert "BUZZ" juga tidak tampil di window chat, sedangkan teman chat kita bisa menerima BUZZ tersebut. Mengapa jadi aneh begitu ? Mau tahu caranya agar tullisan chat kita muncul lagi dengan normal ?

Hanya dengan 6 langkah kamu dapat mengatasi masalah tersebut dan dapat chatting kembali secara normal ke teman-teman kamu lagi deh :

1. Sign out dan tutup YM kamu jika masih aktif

2. Masuk ke Registry Editor melalui run dengan mengetik : "regedit" (tanpa tanda ")

3. kemudian masuk ke path berikut : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones

4. di dalam folder zones akan terlihat folder 0,1,2,3,4 (ini tampilan normal). Jika permasalahannya seperti di atas makan akan muncul folder di atas 0 entah itu apa namanya, misalnya terdapat folder L,0,1,2,3,4

5. Hapuslah folder L tersebut dengan klik kanan + delete

6. Tutup Registry Editor, nyalakan YM kamu kembali dan Selamat kamu bisa chatting dengan normal kembali !.

Thank you for visiting :)

3 comments:

Please submit your comments

Posted by Zulfadli Zizar | 0 comments

Jaringan Komputer : Network

Hello guys, dipostingan kali ini gw akan memberikan kuliah umum mengenai Jaringan. Siapa yang tertarik dengan Jaringan Komputer ?. Berbicara mengenai jaringan sangatlah luas. Beragam contohnya, seperti jaringan telekomunikasi dan jaringan komputer. Namun saat ini, gw akan bahas “Jaringan komputer” karena memang pada waktu kuliah peminatan yang gw ambil yaitu “Network” dan itung-itung mereview kembali ingatan gw. So, langsung aja kita mulai dari yang paling dasar.

Apa itu Jaringan ??

Jaringan (Network), adalah peralatan/media yang digunakan untuk mentransmisikan informasi dari satu tempat ke tempat lain. Informasi dapat berupa data, pesan maupun sinyal.

Jaringan Komputer adalah Sistem yang menghubungkan media komunikasi, perangkat keras, dan perangkat lunak yang dibutuhkan oleh dua atau lebih sistem komputer yang bekerja secara bersama-sama untuk mencapai satu tujuan yang sama (Turban, 2005, p658).

Tujuan dari jaringan komputer antara lain :

1. Membagi sumber daya, misalnya berbagi printer, memori, harddisk dan lain-lain.

2. Komunikasi, misalnya e-mail, instant messaging, chatting.

3. Akses informasi, misalnya web browsing.

Klasifikasi Jaringan Komputer

1. Berdasarkan Media Transmisi

- Kabel (Wired) : Koaksial, UTP/STP, Fiber Optik,

- Nirkabel (Wireless) : Gelombang mikro, radio, VSAT, Satelit

2. Berdasarkan Tipe Transmisi

- Point to Point :Komunikasi melewati beberapa koneksi antar komputer, sehingga untuk mencapai tujuannya sebuah paket mungkin harus melalui beberapa komputer terlebih dahulu.


- Broadcast : Komunikasi terjadi di dalam suatu saluran komunikasi yang digunakan secara bersama-sama, dimana data berupa paket yang dikirimkan dari sebuah komputer akan disampaikan ke tiap komputer yang ada didalam jaringan tersebut

3. Berdasarkan Arsitektur

- Peer to peer : tidak ada akses control terpusat

- Client-Server : Server merupakan akses koontrol terpusat

- Hybrid : kombinasi dari keduanya

4. Berdasarkan Jangkauan Geografis

- Local Area Network (LAN) : Jaringan lokal yang mencakup pada area yang keci untuk bebagi rsource. Contohnya, Kampus, Gedung, Kantor.

- Metropolitan Area Network (MAN) : sama halnya dengan LAN namun mencakup area yang lebih luas menjangkau antar wilayah. Contohnya, kantor pusat yang terhubung dengan kantor cabang

- Wide Area Network (WAN) : Jaringan komputer seperti MAN namun mencakup daerah geografis yang lebih luas bahkan sampai antar negara ataupun benua.

Itulah pengertian dasar sekilas jaringan komputer. Kalau ada yang masih bingung & mau ditanya boleh nanti gw jawab sebisanya . Akan berlanjut ke postingan berikutnya.




Thank you for visiting, enjoy guys :)

0 comments:

Please submit your comments

Posted by Zulfadli Zizar | 0 comments

New : Ubuntu 11.04 (Natty Narwhal) Beta 1


Berita terkini mengenai Sistem Operasi berbasis linux bagi pecinta perangkat lunak opensource adalah mengenai dirilisnya versi terbaru dari distro Ubuntu. Para pengembang Ubuntu bergerak cepat untuk memberikan perangkat lunak terbaru yang ditawarkan oleh komunitas open source paling populer dan terbanyak. Ubuntu 11.04 Beta 1 "Natty Narwhal" begitu dijulukinya yang dirilis April 2011 sekarang ini akan memberikan preview tentang Ubuntu versi selanjutnya setelah dirilisnya versi sebelumnya yaitu Ubuntu 10.10 enam bulan yang lalu.

Namun, Fitur apakah yang berubah maupun bertambah pada Ubuntu 11.04 Beta 1 ?

1. Perubahan penamaan
Ubuntu Netbook Edition dan Ubuntu Desktop Edition telah digabungkan ke dalam satu Edisi tunggal yang hanya disebut "Ubuntu" (tanpa "Edition"). Begitu juga Ubuntu Server Edition telah diubah namanya menjadi hanya "Ubuntu Server" (tanpa edition).

2. Menggunakan Ubuntu 11.04 Beta 1 dengan Wubi sudah tidak bisa untuk saat ini.
Karena adanya masalah pada saat dilakukan pengetesan menggunakan Wubi. Pihak Ubuntu masih memperbaiki masalah ini dan diharapkan agar komunitas dapat menggunakan alternatif lain dengan menggunakan Live CD atau USB image untuk mencoba Ubuntu 11.04 Beta 1.

3. Linux kernel 2.6.38
Yang katanya memiliki peningkatan kecepatan yang besar dari versi sebelumnya 2.6.35 Maverick.

4. Perubahan pada aplikasi standar :
- Firefox 4.0 sebagai web browser standar.
- Banshee 1.9.5 adalah pemutar musik standar yang telah diintegrasikan ke dalam menu suara.
- LibreOffice 3.3.2 telah dimasukkan dalam 11.04 sebagai default office package

5. New Desktop Environtment
Ubuntu versi 11 akan memiliki Canonical’s Unity shell interface (Unity) yang memiliki window manager baru yang cepat dan responsif daripada versi Gnome.

Sudah siapkah anda untuk mencoba Ubuntu 11.04 Beta 1 ?

download for PC (Intel x86) desktop CD

download for PC 64-bit (AMD64) desktop CD

download for Mac 64-bit (AMD64) desktop CD


Tampilan desktop Ubuntu 11.04



Source : http://www.ubuntu.com

0 comments:

Please submit your comments

Posted by Zulfadli Zizar | 0 comments

Captain America: The First Avenger (2011), Don't miss it !!

Wow, kejutan di tahun 2011 menghadirkan film - film sequel dan superhero yang diadaptasi dari buku comic (marvell) seperti Spiderman, Iron Man, Fantastic Four, Hulk. Nah sekarang gw mau kasih info buat temen-temen pecinta film superhero mengenai akan dirilisnya film Captain America. Yang pasti ini film paling ditunggu-tunggu dan keren banget.

Menurut website resmi Marvell, film yang berjudul Captain America: The First Avenger ini akan dirilis atau ditayangkan pada tanggal 22 Juli 2011. Kira - kira 3 bulan lagi lah, jadi penasaran nih mau nonton filmnya tapi masih belom pasti kalau di Indonesia tayangnya kapan, mengingat masih ditariknya film-film hollywood di Indonesia (sangat disayangkan). Mudah-mudaan aja masalah perizinan itu bisa diselesaikan, kalau ga banyak film-film keren yang ga bisa kita tonton lagi :(. Sedikit gw kasih penjelasan mengenai sinopsis fim ini :


"Pada awalnya Steve Rogers (calon Capt. America) mendaftar untuk ikut dinas militer. Namun, karena pada saat itu tubuhnya kecil dan kurang proporsional, dia dianggap tidak layak untuk mengikuti dinas militer tersebut. Akhirnya Steve Rogers pergi dan menjadi relawan untuk sebuah proyek penelitian rahasia yang mengubah dirinya menjadi Captain America, seorang superhero yang didedikasikan untuk membela cita-cita Amerika".

Director: Joe Johnston
Writers: Christopher Markus (screenplay), Stephen McFeely (screenplay)
Stars: Chris Evans, Hugo Weaving and Tommy Lee Jones

Bagi yang mau download wallpapernya baut dipajang di desktop bisa pilih link di bawah ini :

Ukuran 1280x1024 (Large)
Ukuran 1024x768 (Medium)

Trailernya :




Gimana ?? seru kan pastinya jadi semakin penasaran. Jangan lupa pantau terus beritanya disini

Thanks All :)





0 comments:

Please submit your comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...